ООО «Орел Металл Комплект»

«Рынок Европы – это жёсткие требования, но в целом не так страшно, как кажется, – говорят специалисты «Орел Металл Комплект».

Предприятие зарегистрировалось в Орле 7 лет назад и запустило производство бюджетных турникетов под торговой маркой Rusgate. Их главная особенность в том, что даже базовый вариант не требует приобретения и настройки допоборудования, иными словами – работает «из коробки», а минимальные настройки и управление осуществляются через встроенный в турникет Wi-Fi модуль с помощью бесплатных мобильных приложений. Качество и простота турникетов покорили не только отечественный рынок.

В начале прошлого года торговая марка Rusgate вышла на европейский рынок, а уже осенью, предприятию поступил запрос на оборудование по автоматическому ограничению количества людей, находящихся внутри помещения, для контроля распространения инфекции, причем разработка была нужна «очень быстро, максимально дешево и работать из коробки». Команда разработчиков внедрила готовое решение и выполнила оперативную поставку продукции заказчикам в ЕС. В итоге орловские турникеты стоят на страже обеспечения антиковидных мер в Европе.

Сегодня в «Орел Металл Комплект» вспоминают, как это было, отмечая: европейский рынок – это целый ряд отличительных особенностей и вывод на него продукции требует серьезной подготовки. Он должен быть адаптирован и отвечать требованиям Директив ЕС, пройти Испытания. Нужно учесть санитарные и экологические требования, в том числе к материалам упаковки и обеспечению ее достаточной надежности, чтобы соответствовать требованиям логистики. Требования к минимальной продолжительности гарантийных обязательств в ЕС как правило выше, чем в РФ. Да и зарубежный рынок насыщен продукцией, а с этого года для экспортеров стало обязательным условием наличие представителя, зарегистрированного в ЕС, отвечающего за качество продукции перед потребителями. Испытания продукции заняли три месяца! Параллельно решались организационные вопросы.

Решить столь непростую задачу в короткие сроки удалось благодаря сотрудничеству с Орловским региональным Центром поддержки экспорта. Он помог найти в ЕС лабораторию для сертификации продукции в соответствии с требованиями, предъявляемыми на европейском рынке, софинансировал большую часть расходов на получение разрешительных документов ЕС, а также оказал содействие с переводом необходимых материалов на иностранный язык. «Орел Металл Комплект» уже ставит новые высоты. Проведенное Центром экспорта маркетинговое исследование рынка Евросоюза стимулировало компанию на производство премиальной линейки турникетов Rusgate. Новая разработка стала очередным вызовом, с которым предприятие успешно справляется.

А в том, что за рубежом спрос на турникеты из Орла будет только расти, в компании не сомневаются, поскольку помощь им, как и другим производителям в вопросах выхода на иностранные рынки, оказывает региональный Центр поддержки экспорта: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д.34, офис 209-210; телефон: +7(4862) 44-02-65, + 7(962) 477-71-71

вверх pencilЗадать вопрос/ оставить заявку на услугу