Состоялся круглый стол «Практические инструменты экспортной торговли на международных электронных площадках»

2021.10.20

Глобальный рынок интернет-торговли является динамично развивающейся сферой бизнеса и на протяжении многих лет демонстрирует непрерывный рост. В целях информирования потенциальных и действующих экспортеров о возможностях экспортной интернет-торговли, а также о способах развития данного направления продаж 19 октября 2021 года Центр экспорта провел круглый стол «Практические инструменты экспортной торговли на международных электронных площадках».

Спикером выступил Алексей Баранов, директор по экспорту компании «Vetbot» (производство профессиональной мебели для ветеринарных кабинетов), который рассказал о том, как с помощью инструментов маркетплейсов найти зарубежных партнеров. «Благодаря маркетплейсам нам удалось охватить около 30 стран (в Европе и Америке) за 12 месяцев, несмотря на пандемию. Электронные площадки — это лучший способ сэкономить время, усилия и затраты, а также найти нужных клиентов на международном рынке» - поделился своим положительным опытом Алексей Баранов.  Алексей Баранов представил основные шаги размещения и продвижения продукции на маркетплейсах: адаптация бизнес процессов компании под экспорт, анализ рынка, поиск клиентов, построение системных продаж, продвижение через соцсети, выстраивание логистической цепочки и другие. Спикер остановился на мерах поддержки, которые начинающие и опытные экспортеры могут получить в Торговых представительствах Российской Федерации в иностранных государствах, Российском экспортном центре и региональных Центрах экспорта. В ходе дискуссии участники круглого стола обсудили с приглашенным экспертом эффективные способы продвижения товаров по каналам электронной торговли.

Напоминаем, что на платформе «Мой экспорт» https://myexport.exportcenter.ru/ доступен бесплатный сервис «Подбор маркетплейсов», воспользовавшись которым экспортер получает список рекомендуемых международных электронных торговых площадок для размещения заявленных товаров или услуг. Для получения услуги необходимо авторизоваться на платформе «Мой экспорт».

С перечнем международных электронных торговых площадок, доступных к размещению, можно ознакомиться на сайте АО «Российский экспортный центр»: https://www.exportcenter.ru/e-commerce/

Орловский региональный Центр поддержки экспорта оказывает услугу по размещению продукции экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Орловской области на международных электронных торговых площадках и полностью берет на себя расходы, связанные с размещением и продвижением компании.

Для получения консультации по вопросам получения данной услуги следует обращаться в Центр экспорта по телефонам: +7 (962) 477-71-71, +7 (4862) 44-02-65.

вверх pencilЗадать вопрос/ оставить заявку на услугу