Орловские экспортеры встретились с Торговым представителем России в Казахстане

2021.10.29

Встреча прошла 26 октября в онлайн-формате. Она продолжила цикл подобных мероприятий: в этом году Орловский Центр поддержки экспорта уже организовал встречи с торгпредами в Индии, Болгарии и Армении.

На вопросы региональных компаний отвечала заместитель Торгового представителя Российской Федерации в Республике Казахстан Светлана Журкина.

«Час с Торгпредом» — это видеоконференция, в ходе которой предприниматели региона имеют уникальную возможность напрямую задать вопросы сотрудникам Торгпредства, узнать «из первых уст» о перспективах развития торговых отношений в той или иной стране.

На мероприятии предприниматели узнали о специфике вывода товаров на рынок соседней республики, в чём состоят основные особенности ее деловой среды, какие законодательные ограничения и барьеры для экспорта существуют в стране, а также обсудили перспективы взаимодействия предприятий нашего региона с партнерами из Казахстана.

Со стороны Орловской области во встрече приняли участие руководитель Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области Сергей Антонцев, руководитель Орловского регионального Центра поддержки экспорта Инесса Волкова, представители ООО ТД «Альфапластик», ООО «ТД «Эксперт-Кабель», (кстати, в эти дни компания  при содействии Центра экспорта принимает участие в крупнейшей международной выставке PowerExpo Almaty в Казахстане), ООО «Самсон», ООО «Завод Орёлкомпрессормаш», ЗАО «Протон-Импульс», ООО «Таймлесс», ООО «Арья Супер Фордж» - всего 16 компаний. Их продукция стабильно востребована в странах СНГ, Казахстан – не исключение. Участники традиционно высоко оценили результативность мероприятия, получив ответы Торгового представительства на все вопросы, связанные с экспортом в Казахстан. 

«Центр поддержки экспорта активно содействует заинтересованным орловским предпринимателям в выходе на рынок Казахстана, оказывает полный комплекс услуг по продвижению региональной продукции и на рынки других стран», – отметила Инесса Волкова по результатам встречи.

вверх pencilЗадать вопрос/ оставить заявку на услугу