Орловские экспортеры могут компенсировать затраты на регистрацию результатов интеллектуальной деятельности на внешних рынках

2021.12.16

В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» АО «Российский экспортный центр» открыл прием заявок производителей на получение государственной поддержки на регистрацию результатов интеллектуальной деятельности на внешних рынках.

Поддержка предоставляется на основании постановления Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2016 года № 1368 «О государственной поддержке российских производителей в целях компенсации части затрат, связанных с регистрацией на внешних рынках объектов интеллектуальной собственности».

Экспортеры могут компенсировать от 70% до 100% затрат, понесенных с 1 октября 2021 года и связанных с регистрацией на внешних рынках объектов интеллектуальной собственности: изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, товарных знаков, наименований места происхождения товара и географических указаний. Принять участие в программе поддержки могут юридические лица, зарегистрированные на территории Российской Федерации и производящие товары, услуги, работы и технологии, в состав которых входят объекты интеллектуальной собственности. Субсидия предоставляется организациям по результатам отбора представленных заявок.

Для участия в отборе необходимо направить: заявку с комплектом необходимых документов в АО «Российский экспортный центр» и заявку на регистрацию в Государственной интегрированной информационной системе «Электронный бюджет» в Минпромторг России. В случае успешного прохождения отбора заявитель заключает трехстороннее соглашение в форме электронного документа в системе ГИИС «Электронный бюджет». Прием заявок продлится до 10 января 2022 года.

Подробная информация на сайте АО «Российский экспортный центр»: https://www.exportcenter.ru/services/subsidirovanie/subsidii-na-patentovanie/subsidii-na-patentovanie_/?sphrase_id=183476.

вверх pencilЗадать вопрос/ оставить заявку на услугу