Итоги работы Орловского регионального Центра поддержки экспорта

2021.12.20

   Итак, успешно прошла защита результатов деятельности Орловского регионального Центра поддержки экспорта за одиннадцать месяцев текущего года.

   Несомненно одно, достойные показатели - результат ежедневного кропотливого труда двух потенциальных энергий: предприятий Орловской области и нашего Центра. Предварительным итогом 2021 года стали результаты, ранее о которых могли только мечтать не только мы, но и те компании, которые вчера еще не помышляли об экспорте.

   Более 300 предприятий малого и среднего бизнеса в январе-ноябре 2021 года получили реальную помощь Орловского регионального центра поддержки экспорта.

   Сфера деятельности предприятий, вышедших на новые рынки сбыта, очень широкая: это производители пищевых продуктов и напитков, предприятия, выпускающие светодиоды и светотехническую продукцию, оборудование и приборы учета, кабельно-проводниковая, метизная продукция, производители комплектующих изделий для автомобилестроения, сельскохозяйственной техники и др. 

    Так, ЗАО «Протон-Импульс» производитель твердотельных реле (кстати, единственный в России) в рамках бизнес-миссии в Белоруссию провел переговоры с крупнейшими белорусскими компаниями: «Белорусская железная дорога», «Вектор Технологий», «БАТЭ», «Атлант» и уже направил в соседнюю страну опытные образцы продукции для проведения испытаний.

    Для «Савоов Фудс», производителя толокняных каш, сырных соусов из яблок и груш, и не только, была представлена возможность впервые заявить о себе на международной выставке продуктов питания WorldFood Moscow-2021. Итогом его участия стали полученные договорённости с крупнейшим производителем детского питания «Беллакт» и компанией «Хайнц».

  Всего за одиннадцать месяцев было организовано участие 36 субъектов МСП в 23 международных выставочно-ярмарочных мероприятиях.

    Заключены договора на размещение 23 субъектов МСП на электронных площадках: Alibaba, Fordak, ALL.BIZ, Europages, Global Rus Trade, eBay.

    В рамках соглашения с АНО "Школа экспорта АО "Российский экспортный центр" в январе-ноябре 2021 года состоялись 10 экспортных семинаров для 63 субъектов МСП региона.

      За текущий период организован поиск потенциальных партнеров для 26 субъектов МСП в Алжире, Казахстане, Узбекистане, Беларуси, Германии, Болгарии, Иране, Азербайджане и странах СНГ.

    Продукцию предприятий Орловской области теперь знают в США и Великобритании, Китае и Монголии, а также еще более чем в 70 странах мира.

     Увеличение объемов поставок нашими предприятиями стало возможным благодаря нацпроектам «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство  и поддержка индивидуальной  предпринимательской инициативы».

вверх pencilЗадать вопрос/ оставить заявку на услугу