Прием заявок на поддержку НИОКР и омологацию продукции для экспорта

2021.10.13

   В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» реализуется мера государственной поддержки, которая дополняет общую систему развития экспорта отечественной промышленной продукции - поддержка НИОКР и омологация продукции для экспорта.
   С 24 сентября по 24 октября 2021 года Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и АО «Российский экспортный центр» ведут прием заявок на получение экспортерами господдержки для компенсации части затрат, связанных с проведением НИОКР и омологацией продукции для внешних рынков.
   Поддержка оказывается в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июня 2021 года № 931.
   Промышленные предприятия, создающие высокотехнологичную продукцию, могут компенсировать до 70% затрат, связанных с одним из следующих видов деятельности:
• проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в целях создания новой конкурентоспособной продукции;
• омологация существующей промышленной продукции, в целях обеспечения ее соответствия требованиям, предъявляемым на внешних рынках.
  Поддержка экспортерам предоставляется по результатам конкурса. Подать заявку на участие в конкурсе и документы для получения компенсаций нужно в электронном виде с использованием Государственной информационной системы промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (ГИСП).
   Объявление о проведении конкурса с указанием его условий и правил рассмотрения заявок размещено в открытом доступе в ГИСП: https://gisp.gov.ru/documents/15864664/.

вверх pencilЗадать вопрос/ оставить заявку на услугу