С 22 по 25 сентября 2020 года, состоялась крупнейшая в России осенняя международная выставка продуктов питания мирового класса «WorldFood Moscow 2020»

Это событие стало знаковым еще и потому, что проходило в офлайн формате после длительного периода ограничений по проведению массовых мероприятий.

Международная отраслевая выставка «WorldFood Moscow 2020» – это площадка, где можно оценить состояние рынка и найти новых потенциальных партнеров, пообщаться и достичь предварительных договоренностей на поставку своей продукции, проанализировать ассортимент товаров конкурентов, узнать об актуальных трендах, обменяться опытом работы.

На протяжении последних трех лет число участников выставки неуклонно растет. Так, в 2018 году в выставке приняли участие 1560 компаний из 65 стран мира, в 2019 году число экспонентов увеличилось и составило1764 компании.

Для предпринимателей орловской области результаты работы на выставке традиционно положительные и неуклонно ведут к повышению уровня продаж. В 2017-2019 годах предприятия региона заключили восемь экспортных контрактов по итогам проведенных на выставке деловых  В2В встреч с зарубежными партнерами.

Все экспоненты выставки заявляют о положительном экономическом и маркетинговом эффекте от участия в мероприятии. (Основание: Анкета удовлетворенности участников)

В 2020 г. возможность участвовать в выставке в качестве экспонентов на коллективном стенде была представлена следующим предприятиям, занятых в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности:

  • ООО «Пищевик» -производитель консервированной продукции;
  • ИП Харламов М.В.-фасовщик крупяных изделий;
  • ИП КФХ Максимов А.В. -производитель экологически чистых молочных продуктов.

Для КФХ Максимов А.В. участие в выставке стало первым опытом в получении новых преференций и контактов потенциальных контрагентов, для двух других это уже добрая традиция и возможность заявить о себе, показать новую линейку продукции, почувствовать интерес к ней со стороны посетителей.

Экспоненты успешно подготовились к открытию выставочно-ярморочного сезона, обновили и дополнили ассортимент своей продукции, провели ребрендинг для повышения интересов давних и привлечение внимания новых клиентов, усовершенствовали упаковку и этикетки, тем самым показали высокую готовность покорять новые зарубежные рынки.

Итогом тщательной подготовки компаний и Орловского регионального Центра к выставке стал повышенный интерес к экспозиции орловского региона среди посетителей.

На экспозиции Орловской области побывали более 10 000 официальных делегатов, посетителей и участников. Состоялись переговоры с 1 000 интересантами.

В ходе встреч были проведены и намечены дальнейшие действия по сотрудничеству с потенциальными партнерами из Республики Киргизия, Республики Азербайджан, Турции, Индии, Китая.

В процессе проведения выставки, орловские производители стали участниками деловой программы, где выступали лидеры российского ритейла: топ-менеджеры Пятерочки, Магнита, Metro Cash&Carry, Лента, Selgros, Хороший выбор, Вкусвилл, Prisma и др.

По итогам освещения данного мероприятия в федеральных и региональных СМИ и соц. сетях о продукции предприятий Орловской области узнали не только в области, но и далеко за ее пределами.

Международная выставка «WorldFood Moscow 2020» показала высокий интерес закупщиков к продукции экспонентов Орловской области, совместно с Центром экспорта намечены дальнейшие шаги по проработке полученных контактов.

вверх pencilЗадать вопрос/ оставить заявку на услугу