Киргизия-новые возможности для орловского бизнеса

    В связи с ситуаций, происходящей в мире, Орловский региональный Центр поддержки экспорта продолжает работу в новом формате!
    Сегодня одной из востребованных услуг является «Бизнес-миссия в онлайн формате».
    7 июля 2020 года Центр организовал встречу предпринимателей Орловской области с киргизскими партнерами.
Необходимо отметить, что рынок Киргизии является весьма привлекательным для отечественных производителей. 
    В 2019 году Киргизия импортировала из Орловской области: готовые продукты из зерна, мучные кондитерские изделия, керамические изделия, механическое и электрическое оборудование, оптику, медицинскую технику, мебель и т.д.
Участниками переговоров выступали орловские предприниматели различных отраслей:

  •  ООО «Ассет» - производитель гуминовых препаратов;
  • ООО «ТД «Альфапластик» - производитель изделий медицинского назначения и спортивных товаров из резины;
  • ООО «Орловский завод бурового инструмента и оборудования» - производитель горно-шахтового оборудования и запасных частей к нему;
  • ЗАО «Протон-Импульс» - производитель светодиодных ламп и твердотельных реле, разработчик и производитель электронных компонентов и устройств;
  • ООО «ТД «Эксперт-Кабель» - производитель кабельной продукции;
  • ООО «Орловские злаки» - производитель продуктов питания зерновой группы;
  • ООО «Самсон» - производитель грузоподъемных механизмов и съемных грузозахватных приспособлений;
  •  ООО «Орлен» - производитель ленты для грузовых текстильных строп;
  •  ООО «ЦОБ «Метизкомплект» - поставщик строительных метизов и других продуктов металлоизделий; 
  •  ООО «ПКЦ «Орелпищемаш» - производитель оборудования для розлива воды, пива, кваса, лимонада.

    С киргизской стороны участие в переговорах принимали: Советник премьер-министра Киргизиской Республики Кубатбек Калыевич Рахимов, Исполнительный директор ООО «Smart Bussiness Solutions» (Киргиская Республика, г.Бишкек) –Алибек Айбекович Мукамбаев.
    В ходе переговоров представители деловых кругов Республики Киргизия анонсировали ключевые вопросы ведения бизнеса в Киргизии, рассказали об основных направлениях развития экономических отношений в современных условиях, сделав ключевой упор на двустороннее сотрудничество с основным стратегическим партнером – Россией.
    Общение проходило в дружественно-деловой обстановке, орловские компании - экспортеры с большим интересом задавали вопросы связанные с ценообразованием, логистикой, налогообложением, участием в тендерах Республики Киргизия.
    Отдельно господин Мукамбаев А.А. выделил ключевые особенности переговорного процесса с киргизскими партерами, при соблюдении которых можно подготовиться к конструктивному диалогу, что в дальнейшем приведет к желаемому результату в переговорном процессе.
    Второй этап работы для орловских компаний пройдет в периоде с 8 по 10 июля 2020 года, в ходе которого состоятся индивидуальные В2В-переговоры с киргизскими партнерами, результатом которых станет выстраивание долгосрочных взаимовыгодных отношений, заключение новых экспортных контрактов.

вверх pencilЗадать вопрос/ оставить заявку на услугу