РЭЦ назвал топ-10 регионов по внедрению стандартов поддержки экспорта

2022.08.05

РЭЦ назвал топ-10 регионов РФ по внедрению стандартов поддержки экспорта (РИА Новости: https://ria.ru/20220803/eksport-1806889127.html)

Орловская область заняла 7 место среди регионов Центрального федерального округа.

С полным списком регионов, в том числе по федеральным округам, можно ознакомиться здесь.

В перечень инструментов Регионального экспортного стандарта входит широкий спектр мероприятий. В их числе обучение управленческих команд, разработка локальной программы развития экспорта, создание Центра поддержки экспорта, а также механизмов поддержки и продвижения продукции региональных компаний за рубежом.

Основная цель этих инструментов - создать комплексную систему поддержки несырьевого неэнергетического экспорта в регионах. Внедрение Регионального экспортного стандарта (РЭС) является целевым показателем и результатом национального проекта "Международная кооперация и экспорт", который декомпозирован для субъектов РФ и включен в региональные проекты, входящие в состав федерального проекта.

«Итоги показывают не только то, какие регионы внедрили наибольшее количество инструментов для поддержки локальных экспортеров, но и каким субъектам Российской Федерации следует активизировать усилия по созданию условий для развития экспорта и поддержке бизнеса в современных реалиях», — отметил управляющий директор по развитию региональной инфраструктуры поддержки экспорта и партнерской политике РЭЦ Евгений Подшивалов.

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, консолидирующий группу компаний, предоставляющих российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В Группу РЭЦ интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР»), АО РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта», что позволяет обеспечить наличие продуктового предложения, удовлетворяющего потребности экспортеров различного профиля, находящихся на различных этапах экспортного цикла – от идеи до обеспечения получения оплаты за поставленные на экспорт товары и услуги.

Группа РЭЦ в социальных сетях:

https://new.vk.com/exportcenter

https://t.me/rusexportnews

вверх pencilЗадать вопрос/ оставить заявку на услугу